В храме зажгу я свечку...

София Демидова
(Публикация в ташкентском альманахе "Слово о матери" 2003 год
(Редактор Фридрих Бокарев)

Памяти мамы
 Марии Спиридоновны

Есть тихое, светлое место
На кладбище Домбрабада.
Туда прихожу, как на мессу
Искать от печалей отраду.

Туда прихожу я к маме.
Просить у неё прощенья.
Просить, чтоб была она с нами
Душой и любви гореньем.

Здесь, в храме, зажгу я свечку,
 Постою у иконы,
А после пройдусь вдоль речки, -
 Думы свои успокою.

И вновь возвращаюсь к маме…
На фото – глаза с укоризной.
Читаю в них пониманье:
«Меня повторяешь в жизни».

В ответ: «Я горжусь тобою.
Во всём для меня ты свята.
Один на один с судьбою
Борюсь я, как ты когда-то.

Хочу быть тебя достойной.
Не зря ж ты меня одарила
Своей красотою знойной,
Своей добротой и силой.

А я подарю тебе астры
И белые хризантемы.
 Они так чисты и прекрасны,
Как ты для меня – незабвенна.

07.06.2002г.