Места последних встреч

Максим Герман
Смотри в мои глаза,
И там, в моих глазах
несладкая слеза
о сладких временах,
негорькая печаль
о горьком сентябре.
Я отдал все тебе
Мне ничего не жаль:
Ни солнца позолот,
Ни звезд опавших свеч.
Здесь все меня зовет
в места последних встреч.

Здесь скрылись я и ты
Как тени в тупике,
Как отблески воды
в израненом песке;
Мы скрылись на века,
И память все темней
Там, где твоя рука
лежит в руке моей;
И вот уже залив
не может нам простить
того, что мы, влюбив,
не в силах полюбить.