Я окошко распахнула...

Галина Девяткина
Я окошко распахнула, ветра вольного впустила,
Солнце брызнуло лучами в предрассветной тишине.
Лето пело и кричало, что тебя давно забыла,
Что стихи в душе родятся так легко наедине.

Ветер листьями играет, тени бегают по стенам,
Где-то голуби воркуют, ставя на крыло птенцов.
Летний день, опять ненастье, кровь мозжит, струясь по венам,
Мысли бродят бесприютно, манят в дали праотцов.

Утро в день перетекает, с суетой наступит вечер,
Ночь раскинет тёмный саван в дырках – прорезях для звёзд.
Мир вокруг так необъятен, так прекрасен и так вечен,
Что неважно, где, с кем встретишь новый день... лишь бы всерьёз.