Notre-Dame de Paris - Florence

Клементина Лектер
Фролло:
О Флоренции мне
Расскажите сие:
Кто таков был Брамант,
Каков у Данте ад?

Грингуар:
Люди там говорят
И идеей горят,
Что Земля - это круг...
Мир изменчив, мой друг.

Корабли уж вошли в открытый океан,
Чтобы найти проход к воротам разных стран.

Фролло:
Скоро Лютер Завет уж закончит писать,
И раскола тогда остается нам ждать.

Грингуар:
Некто герр Гутенберг
Изменил уж наш век.

Фролло:
И теперь уж печать
Для людей - благодать.

Грингуар:
На бумаге все стихи,
Хороши или плохи,
То, что ново нам,
То, что видели в снах.

Что мало, то придет, чтобы упал гигант,
И инженерный блеск убьет певца талант.

Фролло:
Книга школы простой затмит собой собор,
От Библии Бог падет, замолкнет божий хор.
Конец для прошлого.

Корабли уж вошли в открытый океан,
Чтобы найти проход к воротам разных стран.
Скоро Лютер Завет уж закончит писать,
И раскола тогда остается нам ждать.

Конец для прошлого.
Конец для прошлого...