Миру-мир! И миру-быть

Людмила Колобанова
Страшно, больно, безнадёжно
День скользит, стирая тень.
Всматриваюсь осторожно,
Вот луна - войны мишень.

В переполненном подвале,
Не от страха, по любви.
Деток мамы прижимали,
Пели тихо: "ай лю-ли".

"Спи сыночек, спи дочурка,
Не ложись на тот бочек.
Спит собачка, кошка- Мурка"...
Только про войну - молчок.

Заглушает вой снарядов
Тихий мамин голосок.
Колыбельную петь надо.
В горло врезался комок.

Спи дочурка, спи сыночек.
У тебя мужает почерк.
Надо выжить, чтобы жить...
"Миру-мир! И миру-быть".