Ищу человека

Ерофеева Надежда Валерьевна
Очень много людей война разлучила,
Но память о близких забыть не дает.
Искали друг друга и письма строчили,
Ведь в любящем сердце надежда живет!

Не важен характер и соцположенье
Хоть полконтинента  придется  пройти.
Родная Душа знает лишь притяженье,
Зов сердца преграды сметет на пути!

Любовь не отступит, пускай так не просто
Сквозь время родные следы отыскать...
Пусть сложат картину счастливую звезды,
Пусть встретятся после войны дочь и мать!

Во время бомбежки   ее  потеряла,
Но верила мама, что дочка жива!
Красивой и взрослою девушкой  стала,
Но в памяти ей всего годика два!

Какая сейчас? Как жила эти годы?
Чего хочет в жизни добиться сама?
Для мамы важнее не будет заботы -
На радио пишет, надеждой полна,

"Ищу человека!" - такая программа
Была в помощь для  многих после  войны.
Все откликов ждали, письма, телеграммы -
В разлуках тех не было чьей-то вины...

Искали друг друга и вдруг находили,
Когда уж надежда угасла почти....
Восторги от встречи - как люди любили!
Так любят кто встретил войну на пути.

Годами готовые жить ради встречи,
Их верность в сердцах нам сегодня пример!
 Слезами любви  пусть уносится в вечность
Судьба Ленинграда, известная всем...
 

07 сентября 2015