Когда ты...

Сергей Григорьев 6
Когда ты взаперти,когда ты в четырёх стенах,
Когда ты волком воешь от досады,
Тогда ты понимаешь смысл слова Мать
И,как нам всё-же дорога была Свобода...

Когда нет Веры,с подлостью наедине,
Кругом жестокость,а в груди страх гложет,
Тогда ты понимаешь то,что Мать была права,
Тогда ты начинаешь верить её слову...

Когда везде и всюду слышишь лай собак,
Когда ты снова видишь пьяных вертухаев,
Тогда ты понимаешь,как мягкая была кровать
И,как приятно,когда Мать добра желает...

Пускай в округе мне все говорят,
Что мол тюрьма,так это жизни школа...
Да только я вам всем скажу друзья -
Уж лучше проходить её заочно...

     (С. Григорьев.)