Головоломка

Генадис
Как я люблю себя запутать...
Запутать, а потом страдать.
И думать каждую минуту,
Что делать мне, и что сказать.

Гадать, страдать осознавая,
Что в эту сеть залез я сам.
А как распутать все, не знаю.
И грусть за мною по пятам.

Быть может я головоломка?
Что невозможно разгадать.
Есть лишь одно предназначение -
Любить, страдать и умирать.

                февраль 2015