Зори здесь тихие

Илья Тимохин
Сражались они, как могли,
Не обстрелянные, "зеленые".
Гнали фрица в штыки чёрной мглы,
Поднимая ткани знаменные.

Через реку и топи болот,
Раздавали врагу по заслугам.
Дымился в кустах пулемет,
Раскаленным от боя другом.

Шли в атаку, на высоту,
По тропам заряженным минами,
Разбавляя спиной чистоту,
За отвагу платили могилами.

Прославляли родной гарнизон,
С одного котелка кашу ели,
А когда умолкал небосклон,
У костра о любви песни пели.

Над могилой погибших девчат,
Улетающей в даль грачихе,
Прошептал поседевший солдат,
И вправду... Зори здесь тихие.