О ней знает всякий

Алёна Паламарчук
Ответное
Писать о которой мне хочется вечно...
Виктория Пора
http://www.stihi.ru/2015/09/06/1661


Красавица Осень! О ней знает всякий.
Капризами славится, модной одеждой.
Умеет подать шифровальные знаки,
Листву акварелью раскрасив небрежно.

Бывает смеется и брызжет лучами,
И плечи расправив, пускается в пляс,
То вдруг загрустит и зальётся слезами,
Да дождиком с ветром накроет тотчас.

Холодный задира, тот ветер-проказник,
Он с кустов и деревьев закружит листву,
Напишет картину, потом смоет краски:
"Осень, ах, Осень! Жить без тебя не могу!"