Мне бы птицею стать...

Генадис
Мне бы птицею стать - одиноким орлом,
Или серой вороной, простым воробьём.
Я бы в небе парил, я бы в синем летал…
О невзгодах забыл, и бесследно пропал.

Людям стал бы я чужд, ведь не мил и теперь,
И закрыл за спиной всего прошлого дверь.
Я бы с разума стер всю обиду и боль,
Я счастливым бы стал. Здравствуй синяя воль.

                июль 2015