Когда я-даль, когда я все, что было...

Отхаоса Ксвободе
"Мне снился прекрасный сон. Бегали белые собаки и одна из них была я, кажется. Я.. Я каждая встреченная тобою собака на дороге. Или птица, которая заглядывает к тебе в окна. Так что если я умру первой, ты все равно мною будешь окружен. Сквозь все песни ты будешь слышать мой голос, особенно, сквозь свои самые любимые... Но я не буду тебе мешать, если ты будешь, вдруг, счастлив.Я буду просто летать воздухом, чтобы ты им дышал."


Когда я-даль,когда я все,что было,
Когда я нестерпимое желание сбежать
Навек.И на растрескавшейся льдине...
Когда я аметист,когда агат.
Когда я-крайний Север и когда я тень
Твоя.И лишь твоя и ничья больше
Из повторяющихся бесконечно звеньев,
Из повторяющихся неизмеримых точек.
Когда я-последний житель на Земле,
Когда я самое спонтанное событье.
Оставленный тобой в прихожей свет
Я тоже он.Твой чай с утра и свитер.
Когда я-зюйд,когда холодный фронт,
Когда я самые немыслимые смерчи
И голоса уставший мягкий тон
Я-миг и вместе с этим бесконечность.
Когда я-прошлое,когда я все,что было,
Когда я солнце,меркнувшее в мгле
Когда я судно,затонувшее в пучине
Ты знай,я очень помню о тебе.