Осеннее

Софья Романовна Курлович-Круцких
Отзвенело лето, отплясало,
День за днем ушло оно от нас...
Как-то по утрам прохладно стало,
И дожди нам обещают каждый час...

Только осень в общем-то не хуже,
Дождь пройдет и листья опадут,
Можно, словно в детстве, мерить лужи,
Веря в то, что эта лужа - пруд.

Можно листья заплести в веночек,
Заменив им одуванчики на миг...
Осень описать не хватит строчек,
Осень описать не хватит книг.