Всё пожелтевшее...

Елена Ярецкая
Всё пожелтевшее, что спалено ушедшим летом,
С дождём приобрело зелёного оттенки,
И кажется старинным шведским пледом,
Развешенным просохнуть на простенке.

Темно в проёмах и квадраты  вписаны в орнамент
Затёртой  деревянной шахматной дощечки,
А ветер, налетая временами,
Сдвигает контуры фигур ушедших.

Потягивает сыростью от толстых  грубых брёвен,
Расселинами лет расколотых продольно,
Рукой уверенною  смастерённых
В высокий дом, на зависть всем  окольным.

Дождь поливает, лист жасмина блеклый бьёт о стену,
Но  колера появятся иные, сохранив размеры,
Когда зима придёт и всё изменит-
Что было - белым, что есть - чёрным, а фигуры –серым.