Баловница-осень

Тамара Ермолова
            

Тучи разорвала
Баловница-осень,
Клочья нанизала
На верхушки сосен.
Рыжею росою
Брызнула в осинах,
Спутала метлою
Летний след лосиный.
Красных мухоморов
Разбросала шляпки,
Листьев под заборы
Кинула охапки.
Села на пенёчек
У лесоповала,
Сбросила платочек
И…старушкой стала.