С днем рождения, Подкалинье!

Алексей Баскаков
Здесь кизил, самшит и бересклет,
Небо блещет золотом над синью,
Ни березки, ни рябины нет,
может, Крым и вправду не Россия?

Нет привычных русскому дубов:
Все переселились в кабинеты.
Кедр – ливанский, сосны – двух сортов,
Что в России не было и нету.

Взяв пример с распущенных путан,
Красоты не прячущих в одежды,
Летом без штанов стоит платан,
Символом фаллическим надежды…

В раскаленном воздухе дрожит,
Как рисунок в самой древней Книге,
Ветка пальмы, и растет инжир,
Только на базаре купишь… фиги.

Мишек нет, но волки развелись,
По дорогам ездят, словно князи.
Выгрызли себе кусок земли -
Сколько после них осталось грязи!

Многое на острове не так,
Как хотели, ждали и просили.
Но калину посажу – с кулак! -
Пусть кустится – признаком России!