Пока солнце заходит

Мария Маркелова
Слушай внимательно мой голос,
Тот, что на лугу этом бродит,
И гладь мой гладкий светлый волос,
Гладь пока солнце заходит.

Всё закончится с наступлением ночи,
Я уйду от тебя навсегда
И закрою яркие очи,
Ты будешь кричать, что есть мочи,
Но я не вернусь никогда.

Пастух вдалеке где-то ходит,
Гонит табор домой,
Солнце пока заходит
Будь же ты рядом со мной.

Буду лежать меж ромашек,
Средь голубых васильков,
Не увижу я больше рубашек
Мальчишек - младых пастухов.

Дует в лицо ветер сладкий,
Сдувает пылинки с меня,
Лоб мой холодный и гладкий,
Увы, не согрею тебя,
Расслабься, вспомни мой голос,
Ты уже без меня.

Нежно глаза закрыла,
Ушла я дорогой цветов,
Может скажешь "она позабыла",
Но лик мой увидишь средь облаков.

Лежи на лугу, не рисуем мы мелом,
Мою душу уж ангел на на небо уводит,
Лежи с фарфоровым маленьким телом,
Лежи пока солнце заходит.