Сонет 3

Николаева Любовь Сергеевна
Нежность и страсть, будто огонь и фейерверк.
Огонь, вздымая пламя вверх,
И светит, и уют нам создаёт,
И пищу, и тепло он нам даёт.

Что фейерверк? Лишь брызги, блеск и шум.
Но он нас отвлекает от всех дум,
Он тайно завораживает взгляд.
Взлетает в небо, не вернёшь назад.

Но что же будет если совместить
Тепло огня и фейерверка прыть?
То поразит Вас или заколдует,
И Ваше сердце точно очарует.

Я думаю, что все вы догадались.
Любовью издревле огни те назывались.

07.09.2015