О вреде пьянства

Александр Листков
Четвертый день не пьет вина Гертруда,
у образа клянется в рот не брать.
Без алкоголя харч жуется трудно
и в перепитии порой не до добра.

Порой нальют какой-нибудь отравы,
какую не плеснет Евгонт бомжу.
О бедный Ерик! Пьнство! Что за нравы?
Противно пить, так ты глаза зажмурь.

И снова Гендельштейны, Розенкранцы
навалются беспутною толпой.
Поэты, музыканты и засранцы
сорвутся в предсказуемый запой.

Четвертый день не пьет вина Гертруда,
и Гамлет мучается пить или не пить.
Что пьянство враг, сие познать не трудно,
как только "белочка" сподобится прийтить.