Элегия

Вячеслав Трубицын
Это лето задержалось,
запоздало мне назло
и вонзает в душу жало –
поцелуй в моё чело.

Это лето так угрюмо –
не бывало никогда,
чтобы летом только думы
да косые города
с этим летом задержались
и под ноги мне легли –
ожидают только жалость
да в лицо сырой земли.

Этим летом столько боли,
что устал я замечать
все раскаты, как пароли,
как на лбу раба печать.
Нежно зелень впилась в зренье,
нежно бьёт под дых жара.
Со среды до воскресенья
очень страшная пора.

Это лето задержалось,
запоздало мне назло.
В душу мне вонзили жало –
поцелуй в моё чело.