Ночь

Анжела Татарникова
Ночь. Не спится, как бы я не хотела.
То ль грозой город душит отчаянно,
То ль душа сейчас отдельно от тела,
И вокруг все пустынно-неправильно.

Молнии острые небо режут безумное,
Словно осень грозой решила покаяться.
И опять комнаты полны бездумием:
Не живется мне без кого-то, не засыпается.

Сколько можно ж вот так вот придирчиво,
Перечитывать, передумывать, перемалывать,
Отдирая с души, словно пластырь прилипчивый
По кусочку тревоги и страхи по малости?

Тишиной утро сменит, рассветными росами,
Ночь, что бушует сейчас словно пьяная,
Все растает - ответы с вопросами -
И тревоги с бессонницей, с дождем и туманами.