***

Вячеслав Кузнецов 3
Сейчас уже не помню даты,
Но видел сам, когда в кино,
Бежали , падая, солдаты
И поднимались всё равно .

Не все, конечно. Оставались
Иные  на сырой земле ,
И санитары устремлялись,
Помочь, хоть чем-нибудь в беде.

Я видел кровь, огонь и взрывы,
Потом  во сне сам воевал,
Но помню, мама разбудила,
Наверно, спать всем не давал.

Я не люблю войны кровавой,
Людской жестокости  слепой,
Незаживающие раны …
И, изувеченных войной.

Вонь трупов, некогда активных,
С усердьем треплет вороньё.
Войн не бывает справедливых –
Все объясненья лишь  враньё .

К чему же сотни  дипломатов
Хлеб поедают дармовой,
Раз  мира нет, пылают  хаты,
Грохочут взрывы над землёй.
 
Пора  уметь договориться –
На то язык Природой  дан.
Кровь  - человечества живица,
Одна  для всех,  из разных стран.