Сегодня пейте за моё здоровье!

Виктор Чалков
Сегодня пейте за моё здоровье!
Сегодня трезвых к сердцу не приму!
Сентябрь суму меняет на тюрьму,
А я вином лечу своё бескровье...

Вы скажете, напрасное злословье?
Конечно, да, но горе - по уму...

Как много в сером небе голосов,
Но мало птиц... Лететь бы с ними к югу!
А там найти тепло, любовь, подругу...
И свить гнездо в созвездии Весов.

Но только больше нету парусов,
И, как в тазу, пути мои - по кругу...

Как мало взял, но дорого плачу...
Без сожалений в осень улетаю!
Опять один, отбившийся от стаи...
Но не спешите ставить мне свечу!

Полней бокалы! А ещё хочу,
Чтоб вы меня хоть изредка читали!

07.09.2015 (ред.)