Рассвет в лесу

Геннадий Кузыбаев
Всё  реже  я  могу  услышать  зов,
Что  приведёт  меня  за  Петушки  через  Покров.
И  первый, ближе  к  летней  середине.
Лицо, одежда  в  липкой  паутине –
Добрался  в  предрассветный  лес.
И  под  молочно-серым  сумраком  небес,
Насыщенною  тишиной, прорвётся,
Звенящим  звуком  прикоснётся,
Очнувшись, комариный  рой.
И  в  ярких  всполохах  зарницы
Свет  замелькает, закружится –
На  каплях  влаги  заискрит  игрой
На  утреннее  пробуждение  природы.
Речушки  неширокой медленные  воды,
Посеребрёное  росою  травяное  поле. 
Восторг  и  грусть. Покой  и  воля.