Феня

Иван Майский
Итак, повязали меня вертухаи
ни за что, как и всех
мол какого-то фраера ранил
пером
     в бочину за мех.
Только не оттопырился он,
напропалую запев
             точно Кобзон,
спалил мусорам,
    как старый комбинезон

а у меня на руках тара:
ну
  волына, лавэ и пыряло
я давай следы заметать
будто
         чистил хибару.
Правда борзые
        нагрянули рано,
выломав парадную,
я истуканом стою, в руке
водки со стаканом,
           протягиваю
им в награду.
       Молорики, красные
разгадали шараду!

Тащат в пазик, говорю
           чтобы посадили
у окошка в прохладу.
Затирал этим мразям, что
делать
    ножки не стану, а совру -
буду гадом, хоть невиновен-
подстава, но в ответ - возглас
гнусавый и хук справа. Мол
знай свое место, падла!

Но я не робкого десятка.
Не по мне бацать
    по команде вприсядку
или "Голову, сладкий, наклони.
Банан пахана замерз,
          положи в свой парник"

В хату доставили - стал
наводить справки: кто блатные,
              а кто опущенный,
будто плавки.
Не сразу понял,
      с кем нужно водиться.
Не было крыши, но
     поломали мне черепицу.

Отвезли в санаторий
(больничка по ихнему)
там залатали, и на
фуроре вышел, решив подниматься
по вертикали -
          не как спайдер-мэн,
          а как те, что все
к ручишкам прибрали.
           Чтобы выйдя на волю,
все узнавали
           вора в законе Толю
по кличке Щекотило,
от щекоток которого щиплет, как
глазеньки от мыла.
По шконкам, мудилы!
                Будете ходить
подо мной, как
под фатой лезбиянки кузины,
у которых в жопе
                зудило долго,
           а теперь,
 словно Волга текут и
ненавидят
            мужское рыло,
как отшельник паскуд.

Хотите базарить по понятиям?
Сперва парашу
           смойте с конца,
в которой свою вафлю кунаете,
словно ловите на живца.

Ты с мое поплавай
         в этой куче дерьма,
          когда тебе легавый
мозги печет, будто
блины испекла бабка Яга, и
                вместо наличных
натурой расчет.

Короче, впаяли червонец отсидки.
Мол придрались к тому,
        что мех был персидский,
когда шмонали фраера.
                Зря тогда
не закопал в сарай его.
Сел бы на колеса, как наркоша
и трипнул в Сараево:
                труп-то

бесхозный, неопознаваемый.

Накосячил по крупной тогда,
ну сейчас уже матерый
                не те года,
вот фене обучил билетера,
              что куш сорвал
у зека в стиры,
             обчистив догола
будто футбольный фанатик,
выжидавший начала матча с утра,
        пробрался в раздевалку,
чтобы слизнуть мячик,
решив "действовать пора!",
мол сейчас и не иначе,
но...
    лишь рыло свое запятнал.