свободна птица или нет

Василий Каушнян
Свободна птица или нет

Да так же как и человек

На высоте летает вольно

А на земле корява больно

И всякий где–то славный воин

Так мир огромный наш устроин

Каму–то в небе быть героем

Кто на земле похвал достоин

Так как свободна или нет

Скажи землянин ЧЕЛОВЕК

Что значит для тебя свобода

Какого цвета она рода

Как пахнет вкус ее природа

Какое время ее года

И каково хоть ненадолго

Себя почувствовать свободно

Все охватив одной рукой

Дышать не грудью а душой