Да, нет...

Анна Мирза
Избавиться от прошлого. Порвать
Черновики и дневники, блокноты
С набросками, рисунки, чеки, ноты,
Программки и афиши. На кровать
Набросить покрывало. Новый стиль
Придать всем помещениям в квартире.
Задуматься о мере. И о мире.
По десять раз на дню стирая пыль,
С минималистских полок. Без картин.
Без фотографий прошлому угодных.
В условиях стерильно-сумасбродных
Твердить, что знает только Бог один,
Кому судьба воскреснуть, а кому
Не умирать. И правда. И не надо.
Не слушать ничего. Или эстраду.
Не-музыку. Ни сердцу, ни уму.
Да, можно. Да, легко. Да будет свет!
Да будет новый день! Ну, да. Возможно...
От прошлого избавиться несложно,
А вот от настоящего?.. Да, нет...