Отплывающим от меня девушкам

Евгений Хаит
Отходили вы как корабли
Из моей поднадоевшей гавани,
Были-сплыли, в смысле - отошли,
Типа, здесь свое уже отплавали.

На печальной палубе салют,
Душу ломит зычными гудками,
Мол, тебя я больше не люблю,
Ухожу с другими моряками.

Отплывали девушки в туман,
Увлажняя горечью ресницы,
За кормой остался наш роман -
Не проститься и не объясниться.

Только чайки вам глядят вослед,
Молчаливо в небе пролетают,
Будто знают все истоки бед,
Впрочем, ни х.. они не знают!

Примечание:
Любые совпадения с реальными событиями или персонажами автор просит считать случайными.