Истина и Заблуждение

Галина Девяткина
Всю истину от нас сокрыть, желая,
Господь её в примерах подаёт,
Чтоб каждый мог учиться наперёд,
В чём осторожным быть нам подобает.

Всё в изменённом виде, постепенно,
То притчею вещает, то стихом,
Где ясность преломляется лучом
Поступка, действия ли ежедневно.

Господь ведёт всегда таким путём,
И лишь с годами сами мы поймём,
Что, сколько бы с дороги не сбивались,

Порой не понимали мы намёк,
Иль ближнему бросали свой упрёк,
Но мы, по сути, просто заблуждались.