просто жизнь

Сергей Эсте
бегу, дыханье сбито,
не вымолвить слова.
иллюзия давно забыта,
а жизнь права.
за роем рой доверчивых, усталых,
ненужных фраз,
и спотыкаешься упрямо
за разом раз.
бегу, не видя, не жалея,
а даль - ничто,
не примеряя роль злодея
на полу то,
что потерялось полустанком
на стыке лет.
а след на гладком покрывале,
он был, иль нет?
в печёнке резь,
маячит цель незримо -
дыханья свет.
а всё пустое мимо, мимо,
и где ответ...

07.09.2015   05.16  Паэкааре