Осенние подарки

Влад Макеев
Наступила грибная пора.
Осень – время бесплатных подарков.
Кто-то рыбки наловит с утра,
А другой наберёт ягод ярких…

Кто-то тащит брусники ведро,
Кто-то клюкву ещё собирает.
Вот поляна груздей – повезло!
Боровые нечасто встречают…

А рябины, калины – полно!
Это в зимнюю стужу для птичек.
Подоспеет "рубинов" гумно,
Воробьям, снегирям и синичкам!

Хмуро небо, дожди льют и льют.
Лишь вчера лес был тёмно - зелёным.
Красота изменилась вокруг –
Будто радуга пала на кроны!

Меньше солнца, и меньше тепла…
Что ж, иная пора наступает.
К нам другая палитра пришла –
Осень буйною краской играет!

                2015 г.