Не напоить воспоминаньями

Татьяна Фермата
Не напоить воспоминаньями любовь.
Ей по душе теперь густой вьетнамский кофе.
Я горстку зерен принесу, ты приготовь.
И каждый выпитый глоток пусть будет внове.

Ей по душе вино с ханойских погребов.
И чай с жасмином, расцветающим у клумбы.
Да хоть водой с колодца напои любовь.
Воспоминания ей только сушат губы.


Ханой. 2015.