Души

Ася Криптонова
В том далёком начале пути

Я встречала созвучные души.

И мы вместе пытались идти,

Обходя все невзгоды и лужи.

Каждый шаг исчезала душа,

Что недавно была ещё рядом.

Я шагала вперёд не спеша,

Провожая исчезнувших взглядом.

И о ком-то катилась слеза,

А кому-то я вслед улыбалась.

Но грустней становились глаза,

И походка моя ускорялась.

Я смотреть перестала на дни,

И на лица смотреть перестала.

Уходили всё чаще они,

Ну а я всё быстрее шагала.

Пролетают, как выстрелы, дни,

И как призраки путники тают.

В этот мир мы явились одни.

И одни этот мир покидаем.