Девочка на обочине

Ольга Нифонтова 2
В коротенькой юбчонке,
На тонких каблуках,
С малиновою челкой,
И дерзостью в глазах,
Стоит и голосует,
Решимости полна,
И не интересует
Сейчас ее цена!
Какая уж тут гордость,
Девическая честь,
Когда ей просто хочется,
Как следует, поесть!
Не липких макаронов,
Приправленных тоской,
Которые ждут дома,
В подвале за пивной,
И сколько ей заплатят,
Не главное теперь,
Пускай возьмут, прокатят,
Пускай будет мотель,
А в нем – гуляш, котлета,
Для храбрости – вино,
И с фильтром сигарета,
А там – не все ль равно:
В машине иль в мотеле,
На сладкое – постель.
Ее удел отныне -
Обочина, панель...

Стоит и голосует,
Решимости полна,
Ах, девочка, мадонна,
Спаленная душа.
2010. Май.