Перед отлетом в стаю собираются

Ольга Нифонтова 2
Перед отлетом в стаю собирается,
Кричащее над домом воронье:
Всем хочется иметь в пути товарища,
Чтоб в трудный час подставил он крыло.

И чтоб в последний, горький миг полета,
Когда летишь, как камень, вниз, к земле,
С тобой был рядом непременно кто-то,
Кто прокричит в безудержной тоске.

И этот крик уйдет с тобою в вечность,
Как символ бытия, которого уж нет,
И сердцем ощутишь ты жизни бесконечность,
Ведь на земле и твой остался след.
2010. Август.