***

Лидия Калушевич
Как хочется стать снова молодой,
Влюбляться, бегать снова на свиданья,
Исправить все ошибки до одной,
Не оказаться жертвой на закланье.

Как жизнь несправедливо коротка!
Как разложить в ней всё по полкам?
Знать,истина от Бога? С потолка?
От друга помощь? Иль от волка?

А в нашей жизни множество дорог,
Ведущих часто по наитью,
И хоть у всех у них один итог,
Ждём лучших впереди событий.

И часто ошибаемся в пути,
Заранее ошибку зная,
И счастья миг пытаемся найти,
На те же грабли наступая.

Порой теряем по пути друзей,
а недругов бездумно принимаем,
Себе тем самым делаем больней,
Дойдя, в конце концов до края.

Мы дети от рожденья до конца,
Но верим в собственную мудрость.
От запаха лаврового венца
Очередную совершаем глупость.

Что ж, истина стара -
Жизнь коротка,
Но бесконечна смерть.
Лишь краткий миг её пора,
А в небе бесконечны облака,
Как бесконечная земная твердь.