С журавлиным всхлипом и дождями

Ольга Нифонтова 2
С журавлиным всхлипом и дождями,
Осень входит в город еле слышно,
В переулках темными ночами,
Медленно наряд снимает пышный.

В мокрых туфлях на босую ногу,
Шлепает по лужам без опаски,
И чего жалеть-то ей, ей-богу?
С каждым днем тускнеют ее краски.

В сумерках в обнимку с ветром рьяным,
Вместе с платьем она стыд свой потеряет,
И свалившись в сточную канаву,
Будет грезить об ушедшем мае.