Своя сторона

Ирина Набатникова
Не смеяться, а плакать впору -
Да откуда тут смеху взяться
Если катится всё под гору,
Не успев на неё подняться?!

Не хотели обид и ссоры,
Дружелюбны, послушны были...
Казнокрады, бандиты, воры
"Перестройщиками" прослыли,
Мол, вели куда надо всех,
"Куда надо" - и смех, и грех!

Но закончились поддавки...
И проснулись, как от похмелья,
Ухватив себя за виски,
С корнем вырвали из "веселья"!
Огляделись и вязкий плен
Отряхнули с могучих плеч,-
Тех ли жаждали перемен,
От которых хоть в землю лечь?!

Нет, у нас своя сторона,
В ней и правда на всех одна!