Валерию Ильичу в день юбилея

Александр Чуманский
Первый жёлтый лист упал во двор,
О прошедшем лете не жалея.
Цифра шестьдесят не приговор -
Повод насладиться юбилеем.

Отрекись от всех иных страстей,
Осень юбилею не помеха.
Усадив за стол своих гостей,
Искупайся с ними в море смеха.

Время,словно талая вода,
Напоив листву питает землю.
Будь сегодня весел как всегда,
Тягостных раздумий не приемлю.

Золото листвы со всех дворов
Пусть ковром падёт тебе под ноги
Будь здоров,Валерий Гончаров,
И иди по выбранной дороге.

В этот мир пришли мы неспроста.
Жизнь земная - сладкая отрава.
Так живи как минимум до ста,
Меньше просто не имеешь права.