Песня клёна

Франц Нахтигал
               
Не тебя, не тебя - я целую!
Пел берёзе растрёпанный клён.
Не тебя, не тебя - а другую,
Обнимал под осенним дождём.

Обнимал я, душою печалясь,
Что любви я твоей - не сберёг.
Под ветрами чужими качаясь,
Меня образ рябинки увлёк.

Не грущу, не грущу я - тоскую!
Помню локоны в зелень весны...
Не грущу , не грущу - я рисую
Наших вёсен влюблённые сны.

Почему я рябинку жалею
И к берёзе своей не уйду?
Видно, чувства мои только тлеют,
Догорая  листвой  на ветру.

Не тебя, не тебя - я целую!
Пел берёзе изломанный клён...
Не тебя, не тебя - а другую,
Повстречал под осенним дождём...