Как пальто, что на вырост тебе подарю

Светлана Лавник
Как пальто, что [на вырост] тебе подарю:
Этот дом, эту осень и море.
Сад осенний горит, как и я догорю,
Окрылённый от счастья и горя.

Но ты снимешь пальто и повесишь на стул,
И посмотришь устало,
.                устало.
Ты попросишь меня, чтобы ветер подул
И укроешь меня одеялом.

За порогом дожди, за порогом метель,
Все тревоги мои и печали.
Укрывай же меня,
        укрывай от потерь,
Чтобы мы до весны устояли.