Люблю я купола твои, Россия

Ольга Нифонтова 2
Люблю я купола твои, Россия,
Захватывает дух от этой красоты,
От этого величия и силы,
Какой-то первозданной чистоты.

Все кажется, что с каждого креста,
Над церковью, часовней иль собором,
На нас глядит распятие Христа,
С любовью, состраданьем и укором.
2008.Февраль.