Не торопись

Валерия Коренная
Не торопись. Вместе мы, сколько отпущено,
Знаю, отпущена целая жизнь.
Только не думай, что много упущено,
Пусть и весомы у нас багажи.

Оба боимся, что кто-то не выдержит
Этой последней и поздней любви.
Я не читаю из прошлого выдержки,
Прошлого нет, такова c'est la vie.

Не торопись. Мы приклеены намертво,
Словно два белых, в полоску, листа.
То, что казалось пожизненно запертым,
Вновь обретает и вдох, и места.

Не торопись. Это трудно - без прошлого,
Жалко избавиться от багажа.
Только следы от дождя под подошвами,
Вправо от лифта - и вдоль этажа.

Не торопись. Чуть побойся, вдруг в будущем
Будешь не так, как когда-то, любим?
В прошлом ты был то любимым, то любящим,
А в настоящем стал тем и другим.

Может, тебе торопиться захочется,
Перед тобою я не устою.
Но без меня и не вздумай ворочаться,
Кто же укутает спину твою

Или почешет под правой лопаткою?
Нет, ты почти до нее достаёшь.
Мы не умеем с тобою загадками,
Даже, когда ты колючий, как еж,

Даже, когда закрываешься панцырем
Ровно на сутки. И мы не вдвоем,
Вспомни, как чувствуются под пальцами
Губы и теплое тело мое.

Больше не буду я самою сильной,
Но подожду: ты учил меня ждать.
Я запасаюсь печеньем ванильным
И начинаю романы читать

Или писать, если вдруг мне напишется.
Первая строчка готова: "Я жду".
Если ты любишь, то радостно дышится
Даже на самом высоком мосту.

Я запаслась на неделю конфетами
И мандаринами - ты их принес.
Только никак не пойму я с рассветами:
Где обитают все залежи слез?

Что вы всё время мне что-то пророчите?
Я и сама сильной быть не хочу.
Верхний замок моей скромной жилплощади
Сам твоему отворился ключу.

Стало вокруг разноцветно и солнечно,
Это, наверно, зовется судьбой.
Аннушка вылила масло подсолнечное
За целую жизнь.... до встречи с тобой.