Мне позавидовать б птицам

Андрей Владимирович Коваленко
Мне позавидовать б птицам -
они, как никто, понимают:
как здорово это - влюбиться...
Совсем. Без конца и без каря.

Взмыть над родной стороною,
оставив вдали всё былое,
чтобы расстаяло в зное
чёрное, чёрствое, злое...

Мне позавидовать б птицам:
летать и парить бесконечно...
И пить... И никак не напиться
любовью своей быстротечной!

Что мне завидовать птицам?
Разве сравнятся на свете
столь милые наши девицы -
прекрасные девушки эти.


2013.07.09