Если б кто-то сказал

Андрей Владимирович Коваленко
Если б кто-то сказал стрелкам времени: "Стоп"
и нашёл бы в себе книгу прошлого память,
если б мог предсказать, расшибёт когда лоб,
если б мог утверждать: молодым опять станет,
  много б дали ему за любовь?

Как ни горько, мы что-то теряем всегда,
но от этого в сердце теплее:
незнакомыми были для нас города,
узнаём их, и это нас греет;
  разве жизнь не достойна того?

Получив от природы подарок большой:
эту жизнь, сотворение мира,
мы меняем её, дополняя собой
от пелёнок и вплоть до могилы;
  не назвать ли свободой ту новь?

Все мы ищем по свету любимых людей,
будто связаны тонкою нитью;
мы - рабы, но свободны в плену у идей:
и вот это должны сохранить мы!
  Ведь, любить можно сколько всего...


2014.01.27