Тает на улицах снег, и в голове тает лёд...

Андрей Владимирович Коваленко
Тает на улицах снег,
и в голове тает лёд:
как в марафонский забег,
орда тараканов идёт.

Тешатся вошки в пути,
трещат и пищат напролёт,
мысли не могут найти
сотни часов наперёд.

Нервы смыкаются в цепь,
и по ней импульс идёт:
девушек видно в прицел -
паук сетку будто бы вьёт.

Что бы ни шло в темноте:
фильмы, "тридэ", порнофильм,
таракашки кричат: "Эй, пострел,
к юбочкам ручки тяни!"

Где в закулисье рядов
губы встречаются: чмок;
кто-то не вымолвил слов,
мыслями хоть и потёк:

ведь, в голове тает лёд -
ночью не мёрзнет отнюдь;
сеанс до начала дойдёт...
время продлилось чуть-чуть.

Скучно как будто уже,
тянет любить по дворам,
тянет попеть в гараже
или попить по домам,

тянет кук будто силком -
это шумит таракан:
как надоевший ситком,
нудит и нудит по углам.

Но не меняется свет -
тем и хорош, и красив:
таракану не вымолвишь "нет";
что ж тогда делать-то с ним?

2014.02.24