облако озеро башня-

Таня Акимова
капает, сколько за вечер капель?
не сосчитаешь, да и не надо,
кот подойдет, чтобы тронуть лапой,
все как обычно, и это правда
все как обычно - темнеет рано,
ну а чего ты хотела? - осень -
мокрое дело, такая прана,
где-то дельфины и альбатросы
пляшут над волнами океана,
пляшут, пока ты считаешь капли,
облако, озеро, икебана,
башня, в которой пристало плакать,
комната на высоте утеса,
кто-то смеется - седьмое небо!
сорок шестая по счету осень,
жизнь, рассчитайся на быль и небыль,
капает, сколько осталось капель?
дождь не считает своих истерик,
где-то внизу проплывает цапля -
осень, в которую ты не веришь.
---