Снова о принцах

Леонида Попова
Принц на белом коне – это последняя точка нашей детской жизни.  До этого нам родители покупали игрушки, устраивали праздники, любили, баловали… И мы, взрослея с первыми гормонами получаем желание найти партнера, но наделен он (в нашем мозгу) качествами родителей и сказочных персонажей  –  беззаветная, безоговорочная любовь, принятие такой какая ты есть, понимание и прощение сплошное!
Хорошо!!!  И усилий принимать не надо.
Но первый опыт рушит идеал. И если в семье не практиковалась самостоятельность, не было доверительных отношений, то и ребенок недополучив родительской любви весь недобор еще перенесет на Прынца.  Бывает. Бывает…
А то что и мужчина имеет свои страхи и  неверие в себя, желает не только заботиться, но получать заботу и понимание,  не чувствует тетю как ее родители, и не понимает  в капризах ничего – это тетям порой незнакомо. И прессуют парнишку по всем правилам. Мол, в детстве мама читала о дядях в сказках! Вы же дядьки – умные, сильные, все знаете, умеете и спасёте отважно по первому требованию? Как так нет! – Нестыковочка!!
Потом пойдет гнев – такой сякой – надежды мои обманул!! !  Все вы мужики…… Все из за вас!!!!
Подрастут тети,  соплей на кулак намотают, опыта наберутся, мозги на место поставят,  с иллюзиями распрощаются – Где женихи?  - разобраны. Раньше надо было, с молодости с ними соль-то пудами кушать, а не в облаках летать.  Жалко, порой, принцесс, и не их порой вина в таком заоблачном полете, но время ушло – теперь чтоб Прынцем разжиться ох,  как постараться придется! Или смирится с действительностью, что тоже тяжковато.
И разгребает наша медицина болячки от нереализованности, от несбывшихся надежд, пустых мечтаний и… от морально устаревших сказок.