Поиск

Солнцев Денис 74
Граница радости – не гаснет свет,
Где берег гадости – не взять монет,
Вот если б внутрь зайти... На дно души,
Присесть тихонечко, в глухой тиши.

Границы сходятся, все за спиной,
Прямая тень лежит... А за стеной,
Рассвет задиристый сжирает ночь,
Он не поможет мне прогнать всё прочь.

Остался с холодом, внутри, во тьме,
Один с собою я, в немой тюрьме
И за просторами не полечу,
Привстану медленно, не закричу.

И в неосознанный пойду я в мир,
Где разыскать смогу пространства пир,
Там одиночество в углу стола,
Сидит одно молчит... И нет тепла

Под сенью сломанных, сожженных душ,
Мой патефон в пыли, сыграет туш,
Пластинка чёрная, зовёт труба,
Ах, где ж ты спряталась, моя судьба?