Исайя о судьбе Израиля

Николай Медведев 4
   Запустение и восстановление
                Израиля.
               
И легкомысленных не станет,
к невежде не придёт почёт
 и лицемерие истает,
жизнь новым руслом потечёт.
               
Внемли мне, сонм беспечных женщин,
голоса слушай моего.
Хочу, чтоб дочкам вашим меньшим
 всё это на сердце легло.
               
Лишь год пройдёт, не будет жатвы
 и виноград не вскормит кисти.
По всей стране, бесплодьем сжатой,
заглохнет жизнь, в застое скиснет.
               
Сонм безработных, содрогнитесь,
а тьма беспечных, ужаснитесь,
от безмятежности проснитесь,
от дел греховных разогнитесь.
               
Сады покроет заросль тёрна,
не станет виноградных лоз,
не прорастут пшеницы зёрна,
взрастёт шиповник вместо роз.
               
Будут оставлены чертоги
 и шумный град покинет люд.
Сии печальные итоги
 скоро итоги подобьют.
               
Но изольёт им дух Всевышний,
в пустыне водворится суд.
И зацветёт миндаль и вишни
 и жертвы Богу принесут.
               
И делом правды станет мир,
а правосудье даст покой.
и будет каждый, как эмир,
жить под отеческой рукой.